Lokalsport Bremerhaven & Cuxland

ESC-Kraftakt bei den „Vahraonen" nicht belohnt

In der Fußball-Bremenliga drehte der ESC Geestemünde in der Nachspielzeit einen 0:2-Rückstand beim SC Vahr-Blockdiek, der 180 Sekunden später zurückschlug und sich mit dem glücklichen Remis den Klassenerhalt gesichert hat.

Die „Vahraonen“ hatten den besseren Start und führten nach Toren von Takyi per Foulelfmeter und Patrick Glombik mit 2:0. ESC-Torjäger Klowat musste in der 52. Minute mit der Gelb-Roten Karte vom Platz.

Das Team von Trainer Andree Wölm zeigte Moral und verkürzte in Unterzahl per Foulelfmeter durch Qorri zum 1:2. Zwei Minuten später sah SC-Akteur Dzien ebenfalls die Ampelkarte. Das Momentum nutzen die Seestädter durch Beck vier Minuten vor dem Ende mit dem 2:2-Ausgleichstreffer. Es kam noch besser, als Innenverteidiger Wencke zum 3:2 für den ESC traf. Doch mit den letzten Kraftreserven erlöste Glombik mit seinem zweiten Saisontreffer die Gastgeber, die danach frenetisch den Klassenerhalt feierten.

ESC Geestemünde: Bieren – Tjark Vogler, Wencke, Menke, Jasper Vogler – Jason Weber (78. Vedat Atilgan), Leu, Qorri, Saraiva-Regufe (71. Tatar), Beck, Klowat.

Tore: 1:0 (33.), Ferdinand Takyi, Foulelfmeter, 2:0/3:3 (39./90.+4), Patrick Glombik, 2:1 (78.) Seli Qorri, Foulelfmeter, 2:2 (86.) Florian Beck, 2:3 (90.+1) Malte Wencke.

Gelb-Rote-Karten: Klowat, ESC (52.), Dzien, SC Vahr-Blockdiek (78.).